la bradipessa

MINESTRA DI FAVE E MENTA


E domani si parte (quante ore di coda farò in autostrada??? meglio nn pensarci...), smetterò per 4gg i panni della cuoca per calarmi in quelli del turista. Ogni tanto è bello essere serviti e riveriti in agriturismo. Questo dunque è l'ultimo intervento per ora, ci si rivede mercoledì e... BUONA PASQUA A TUTTI!!!Ingredienti: 400g di fave pulite, 2 patate, 1/2l di brodo, 2 cucchiai di menta fresca tritata, 1 vasetto di yogurt bianco, 2 cipolle rosse, olioProcedimento: Tritare la cipolla e farla appassire nell'olio. Unire le patate tagliate a cubetti e le fave e fate insaporire per 5 minuti. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti. Tirate su con un mestolo forato metà delle verdure e frullate le altre con un frullatore a immersione. Riunite le verdure intere e la menta e portate dolcemente a bollore. Srvite nei piatti decorando con lo yogurt.(VARIANTE: prima o poi farò un post anche sulle erbe aromatiche, ma per restare in tema con le spezie la menta può essere sostituita da qualche bacca di coriandolo e un cucchiaino di cumino)