la bradipessa

CROSTATA PRUGNE E MASCARPONE


Sono golosa. Lo sono sempre stata. E i cibi che nn mi piacciono si contano sulle dita di una mano: le rape, i fichi d'india e... le prugne! Però così diventano ottime anche loro.Ingredienti: per la pasta: 150g di farina, 100g di zucchero, 1 uovo, 1 bicchierino di marsala, 75g di burroper la farcia: 500g di prugne, 100g di mascarpone, 2 uova, 100g di zucchero, 2 cucchiai di maizenaPreparazione: fate la pasta frolla come di consueto; formate la palla e fatela riposare nel freezer per mezz'ora. Nel frattempo snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi. Lavorate il mascarpone con le uova fino ad ottenere una crema; incorporatevo lo zucchero e la maizena. Stendete la pasta e usatela per foderare uno stampo da crostata di 23cm di diametro, distribuitevi sopra le prugne e completate con la crema. Infornate a 180° per 45 minuti.