la bradipessa

RISOTTO AL MELONE


A settembre inizia l'autunno ed è una stagione che amo per i colori dei boschi e i profumi che ragala. E perchè è una stagione rilassata e io ho bisogno di fermarmi un attimo. Anche in cucina, dopo 3 mesi di piatti freddi, ricomincio a cucinare cibi caldi, come questo risotto che però regala ancora i profumi e i colori dell'estate.Ingredienti (per 2 persone): 5 pugni di riso, 1/2 melone piccolo, un pezzetto di cipolla, 3 cucchiai di panna, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di burro, un bicchierino di marsala, erba cipollina, sale, pepe, brodoPreparazione: fate appassira la cipolla tritata nel burro, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il marsala, poi unite metà del melone a cubetti piccoli. Portate a cottura unendo il brodo un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti unite il resto del melone. Fuori dal fuoco mantecate con pepe, erba cipollina, panna e parmigiano. Fate riposare qualche minuto prima di servire.