la bradipessa

CENA INDIANA PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA


Capita che tra un matrimonio a cui nn ho voglia di andare (mi chiedo perchè la gente ti debba invitare al proprio matrimonio anche se nn li vedi/nn li senti da anni; è vero che io potevo anche dire "No grazie" ma quando ti arriva l'invito mesi prima nn pensi che sia poi una così gran tragedia, poi quando la data si avvicina e tu ti trascini dalla stanchezza e nn hai voglia di infilare anche il parrucchiere tra le mille cose che già devi fare e nn hai voglia di pensare al vetito, agli accessori, ecc cerchi disperatamente una scusa plausibile per bigiare; scusa che ovviamente nn c'è) e la gatta che ha ricominciato a far pipì in giro (senza che riesca a capire il perchè, cosa che mi demoralizza molto, oltre a obbligarmi a rivestire tutto col cellophan), debba anche organizzare la cena per il compleanno di mia sorella. Visto che a fine mese partirà per l?india, ecco il tema servito su un piatto d'argento. E' venuto tutto buonissimo e la serata è stata piacevole. Quello che mi ha stupito è che nn fossero mai andati al ristorante indiano.SAMOSA ALLE VERDUREingredienti (per 6 persone): 6 fogli di pasta fillo, 100g di piselli surgelati, 1 cipolla, 70g di spinaci surgelati, 1 patata di medie dimensioni, coriandolo, zenzero, cumino, curry, curcuma, sale, olio evo, olio per friggerePreparazione: fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio evo, aggiungete le spezie e fate insaporire per 1 minuto, poi unite le altre verdure. Cuocete per 10 minuti e regolate di sale. Stendete la pasta fillo su un piano da lavoro e tagliate i fogli a metà di modo da ottenere delle strisce. Mettete un cucchiaio di verdure su un'estremità, poi richiudete a triangolo formando un fagottino. Procedete nello stesso modo fino a finire gli ingredienti. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e friggetevi i samosa. Serviteli caldi accompagnati da...RAITAIngredienti (per 6 persone): 4 pomodori, 2 cetrioli, 3 vasetti do yogurt bianco, erba cipollina, peperoncino, curry, 6 ravanelliPreparazione: tagliate le verdure a cubetti e conditele con lo yogurt. Mescolate e profumate con le spezie. Fate riposare in frigor per 1h.BIRYANIIngredienti (per 6 perone): 600g di polpa di agnello, 300g di riso basmati, 2 cipolle, 1 manciata di mandorle, 1 manciata di uvetta, 100g di burro, chiodi di garofano, cannella, coriandolo, cumino, zafferano, zenzero, peperoncino, 1 vasetto di yogurt biancoPreparazione: tagliate la carne a cubetti e fatela marinare con lo yogurt per circa 30min. fate sciogliere il burro in una capace casseruola, poi unite le cipolle affettate finemente e fatele dorare. Unite la carne con lo yogurt e le spezie e fate rosolare. Aggiungete il riso e bagnate con un volume doppio d'acqua. Unite le mandorle e l'uvetta e fate cuocere a recpiente coperto finchè l'acqua nn sarà assorbita. E per docle? GELATO AL PISTACCHIO!