la bradipessa

FRITTATINE CON TROTA


Questa notte è morto Walter Bonatti ed io sono rimasta senza parole. NN sarò ipocrita, nn mi stava molto simpatico. Credo anzi che abbia fatto tante polemiche anche inutili. Tuttavia è indubbio che con lui se ne va un pezzo importante dell'alpinismo italiano e mondiale. E anche un discreto scrittore: pur nn amando i saggi e la letteratura di montagna (preferisco viverla che leggerla, la montagna) ho letto con piacere "Le mie montagne". Quello che mi stupisce sempre è che anche i mostri sacri muoiano. E' come se nella mia testa godessero di una specie di immortalità e quando invece cedono, come è normale, alla malattia e alla vecchiaia, dentro di me rimane sempre un doloroso e stupito vuoto. Spero solo che dovunque si vada finito il nostro viaggio qui, ci siano altre montagne da scalare: in fondo quelle della nostra piccola terra le aveva scalate tutte.A lungo mi sono chiesta se mettere la ricetta in coda a questo post. Poi mi sono detta che la vita va avanti lo stesso. Vi lascio perciò una ricetta trentina, per mantenermi in tema alpino.Ingredienti (per 2 persone): 3 uova, 50g di trota affumicata, 2 fettine di formaggio semigrasso, sale, pepe, olioPreparazione: sbattete le uova con sale e pepe e fate 2 frittatine. Distribuitevi sopra il formaggio e la trota sbriciolata, poi ripiegatele su se stesse e passatele in forno a 180° per 5 minuti.