la bradipessa

TORTA DI FARRO E CIOCCOLATO


Oggi è il compleanno di S e mi aveva chiesto una torta da portare in ufficio. Così ieri sera mi sono messa all'opera. Dal forno però si sprigionava un profumino così inviatnte che nn abbiamo resistito e stamattina abbiamo deciso che la torta casalinga era per noi. I colleghi si dovranno accontentare di una confezionata.Ingredienti: 200g di farina di farro, 150g di cioccolato fondente, 100g di zucchero, 3 uova, 1 vasetto di yogurt bianco, 80g di olio di semi, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, la scorza grattuggiata di un'aranciaPreparazione: sbattete i tuorli con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporatevi la scorza dell'arancia, il cioccolato grattugiato finemente, l'olio e la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Montate a neve gli albumi a uniteli all'impasto mescolando delicatamente. Versate il composto in uno stampo a cerniera e infornate a 180° per 40 minuti.