la bradipessa

PASTA CON FONTINA E SALSICCIA


Tanti, tantissimi anni fa ero andata in vacanza a Maiorca con amici e uno di questi compiva gli anni proprio in quei giorni. Visto che eravamo studenti e i soldi erano quelli che erano (nn che ora siamo ricchi, ma questo è un altro discorso) avevamo deciso di nn uscire a cena ma di mangiare a casa con la clausola che il festeggiato avrebbe scelto il menù. Sono rimasta basita quando questo mi ha chiesto una pasta al tonno, sentenziando che era il suo piatto preferito e al ristorante lo trovava raramente.Ieri mi sono trovata più o meno nella stessa situazione. Visto che usciamo già a cena oggi con la sua famiglia, per ieri abbiamo deciso di restare a casa e S mi ha chiesto di farli la ricetta sotto riportata. Peccato che io sia raffreddata (nn ci si può ammalare a settembre! Spero almeno di essere a porto per il resto dell'iverno, ora!) e nn abbia praticamente sentito il sapore di quella che è stata definita "una bontà sovrumana".Ingredienti (per 2 persone): 180g di pasta corta, 150g di salsiccia, 100g di fontina, pepePreparazione: fate rosolare la salsiccia sbriciolata in un saltapasta senza condimento. Quando sarà colorita e avra rilasciato il grasso, fate saltare la pasta precednetemente cotta in acqua bollente salata e unitevi la fontina grattuggiata con una grattugia a fori grosso. Bagnate con un mestolino d'acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte e mescolate finchè il formaggio nn sarà ben sciolto. Profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite.