la bradipessa

GNOCCHI OSSOLANI


Il tanto annunciato peggioramento metereologico è arrivato. Forse avremmo potuto tentare in Emilia, ma quando ci siamo svegliati ieri diluviava e le previsioni nn davano certezze. Poi mi sono ricordata che avevo una lavatrice da fare, una marea di foto da sistemare, il ricamo per la bimba di E che nascerà tra poco più di un mese da continuare, la marmellata di cotogne da cuocere, il viaggio in Svezia da organizzare... Insomma, alla fine abbiamo deciso di stare a casa. Credo che fondamentalmente avessi bisogno di uno stop, anche perchè se guardo indietro nn mi ricordo quand'è stata l'ultima domenica che io avessi passato a casa. Tuttavia per illudermi di essere in montagna per pranzo ho preparato questi, che nn sono l'ideale se poi si sta a poltrire sul divano ma sono molto buoni.Ingredienti (per 2 persone): 200g di patate, 200g di polpa di zucca, 50g di farina di castagne, 50g di farina bianca, 1 tuorlo, sale, pepe, noce moscata, 100g di formaggio d'alpeggio, 0,5dl di panna, burro, 50g di nociPreparazione: lessate le patate con la buccia e cuocete la zucca afettine in forno per 20min, poi passate entrambe allo schiacciapatate e unitevi le 2 farine, il tuorlo, sale, pepe, noce moscata. Impastate, formate una palla da cui ricaverete delle bisce. Tagliate gli gnocchi, fateli passare sui rebbi della fochetta e lessateli in acqua bollente salata scolandoli con una schiumarola appena vengono a galla. Per il sugo, sciogliete una noce di burro in un pentolino, poi unite la panna e il formaggio a cubetti piccolissimi. Scaldate su fuoco dolce finchè il formaggio nn sarà fuso, poi incorporate le noci. Usate per condire gli gnocchi, profumate con pepe nero e servite.