la bradipessa

RISO NERO CON PERE GRATINATO AL GORGONZOLA


Sono sempre stata orgogliosa di essere milanese, ma ultimamente la città sta diventando invivibile. Assomiglia sempre di più a quelle metropoli asiatiche che si vedono nei documentari dove le strade sono invase da una traffico pazzesco e congesto e ognuno fa quello che vuole. La ricerca del parcheggio è un'avventura. Tornare a casa dopo il lavoro richiede sempre più tempo e pazienza (e io sono fortunata perchè lavoro abbastanza vicino a casa). In questi giorni poi che c'è la settimana della moda è ancora peggio del solito. Mi sono sempre chiesta perchè abbiano fatto la fiera a Rho se poi devono paralizzare la città con queste manifestazioni assolutamente inutili. Martedì esasperata ho cambiato piscina: è bastato uscire pochissimo da Milano per trovarmi in un altro mondo, con il parcheggio agevole davanti allo stabilimento e zero code ai semafori. Inizio a pensare seriamente che prima o poi dovrò andarmene. Solo un paio di settimane fa S. voleva candidarsi a gestore di un rifugio in val Veny. Chissà se troverò mai il coraggio...Ingredienti (per 2 persone): 150g di riso venere, 50g di pancetta affumicata a cubetti, 1 pera, olio, gorgonzola, cipollaPreparazione: lessate il riso in acqua bollente salata. Fate imbiondire la cipolla nell'olio con la pancetta; unite la pera a cubetti e cuocete per 10 minuti. Bagnate con un mestolo di acqua di cottura del riso, scolatelo e fatelo saltare con il sugo finchè nn avrà assorbito l'acqua. Disponetelo in una teglia e sulla superficie distribuite fiocchetti di gorgonzola. Passate in forno a 180° per 10 minuti.