la bradipessa

TAGLIATELLE CON CREMA DI FAGIOLI ROSSI


E' incredibile come scappi il tempo: siamo già a giove e io sto ancora pensando all'ultimo we.Sab scorso nn era partito proprio bene. Con noi doveva venire anche Franz04, giunto da Viterbo un paio di giorni prima per conoscere la montagna dei milanesi. Vene era venuto a cena da me, arrivando con 40min di ritardo. Per cui quando sab alle 7.45 lo chiamo e scopro che aveva di nuovo 20min di ritardo nn l'ho presa proprio bene e l'ho aggredito. Per fortuna si è rivelato una persona intelligente e ha capito che il problema nn era il ritardo in sè, quanto l'ansia di quello che ci aspettava visto che lui nn era allenato. Per cui abbiamo trovato una soluzione: noi abbiamo fatto il nostro giro e lui è salito dal Cainallo, seguendo un itinerario ben più corto. Ci siamo trovato nel tardo pomeriggio al Bietti e la serata è trascorsa piacevole tra chiacchiere davanti ai pizzoccheri. Sono contenta che nn se la sia presa e spero che ci sarà una prossima volta, anche perchè penso che l'errore sia stato in primis il mio: devo smetterla di pensare che se lo faccio io, sono in grado di farlo tutti. Anche perchè è stato ampiamente dimostrato che nn è così.Ingredienti (per 2 persone): 150g di fagioli rossi secchi, 1 pezzetto di cipolla, 50g di pancetta affumicata a cubetti, 50g di pecorino grattugiato, alloro, rosmarino, salvia, olio, 180g di tagliatelle, sale, pepePreparazione: lessate i fagioli (precedentementi ammollati per 12 ore) in pentola a pressione per 45 minuti con la foglia di alloro. Lasciateli raffreddare, poi frullateli con un mestolo di acqua di cottura. fate appassire nell'olio la cipolla tritata con la pancetta, aggiungete i fagioli, la salvia e il rosmarino e cuocete per 10 minuti. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele e conditele con la crema preparata. Completate con il pecorino, regolate di sale e pepe e servite.In FOTO (MIA): eccoci tutti e 4 a cena in rifugio!