la bradipessa

FREGOLA CON POLPETTINE DI MELANZANA


Questa settimana è arrivato anche a casa nostra il famoso censimento dell'istat. Ricordo l'ultimo, ero bambina e lo compilai con mio padre sulla terrazza della casa del lago. E' uno dei ricordi belli ed ero emozinata all'idea. Quello attuale invece è di una banalità sconcertante. Mi ha suscitato solo 2 domande:1) se uno è senza titoli di studio e nn sa nè leggere nè scrivere, come fa a compilarlo?2) se scrivo che sono apolide (cose che vorrei, visto che nn mi sento italiana; al max sono cittadina del mondo), dite che qualcuno se ne accorge e mi vengono a dire qualcosa?Ingredienti (per 2 persone): 1 melanzana, 100g di scamorza, 2 cucchiai di pangrattao, 1 albume, 200g di passata di pomodoro, sale, pepe, olio evo, olio per friggere, 150g di fregolaPreparazione: Cuocete la melanzana nel microonde: bucherellatela con una forchetta, avvolgetela nella carta assorbente e cuocete alla massima potenza per 4 minuti, girandola a metà cottura. Lasciatela riposare per 4 minuti, poi pelatela e tagliate la polpa a pezzetini che raccoglierete nel bicchiere del frullatore con metà del formaggio, sale, pepe, pangrattato, l'albume. Azionate l'apparecchio fino ad ottenere una crema. Con l'aiuto di un cucchiaino ricavate delle piccole polpette che friggerete in olio bollente e scolerete su carta da cucina. Cuocete la fregola in acqua bollente salata. scolatela e conditela con la passata di pomodoro e un filo d'olio. Distribuitela sul fondo di una pirofila, distribuitevi sopra le polpettine di melanzana e completate con il restante formaggio sbriciolato. passate in forno a 200° per 30minuti.