la bradipessa

SFORMATO DI PATATE E CATALOGNA CON SALSA AL CUMINO


E' un periodo che alla sera ho voglia di tornare a casa e rilassarmi con S.E' un periodo che la gente ha preso la brutta abitudine di venire dal veterinario 3 min prime della chiusura, per cui difficilmente riesco a essere a casa prima delle 20. E quando arrivo spesso trovo S. impegnato nelle faccende domestiche: stirare, cucinare, lavare i pavimenti... di modo da sollevarmi da quelle incombenze e aver poi più tempo per noi.Il mondo all'incontrario? NN credo, a casa mia è sempre stata la norma rimboccarsi le maniche, quando si ha tempo. Penso però di essere molto fortunata.Ingredienti (per 2 persone): 400g di patate, 400g di catalogna, 50g di toma, 100g di ricotta, sale, pepe, noce moscata, pangrattato, olio, aglio, 200g di passata di pomodoro, cumino, 1 uovo e 1 tuorloPreparazione: lessate le patate con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Lessate la catalogna in acqua bollente salata, scolatela, tritatela e unitela alle patate con le uova, la ricotta, la toma a cubetti piccolissimi, sale, pepe, noce moscata. Impastate, poi trasferite il composto in una teglia unta d'olio. Spolverizzate la superficie col pangrattato, condite con un filo d'olio e infornate a 200° per 30 minuti. Fate scaldare un po' d'olio in un pentolino con l'aglio, unite la passata e il cumino e cuocete a fuoco alto fino ad ottenere una salsa ristretta. Servite lo sformato a quadrotti e conditelo con la salsa.