la bradipessa

ZUPPA DI PANE, SEMOLINO E CIPOLLE


Solitudine è...S. in Francia per lavoro.Passare la serata a fare Cenerentola e andare a letto alle 23.30 troppo stanca per aspettare oltre, senza essere riusciti a sentirci perchè lui è ancora a cena con i colleghi.Meno male che stasera esco con Siona e andiamo a mangiare all'eritreo.IMPORTANTE: nonostante il post un po' triste, vi consiglio di provare la ricettina che segue: è incredibilmente gustosa e col suo calore (insieme ai gatti) mi ha confortato un po', ieri sera.Ingredienti (per 1 persona): 2 fette di pancarrè, 20g di pancetta, 25g di semolino, 250ml di brodo, 100g di cipolla, 2 cucchiai di pecorino grattugiato.Preparazione: Tagliate la pancetta a cubetti piccolissimi e fatela rosolare senza altro condimento con la cipolla affettata sottilmente. Bagnate con il brodo caldo, portate a ebollizione e unite il semolino a pioggia. Fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente perchè nn attacchi. In una pirofilina monoporzione disponete una fetta di pane precedentemente tostata, spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino e versatevi opra metà della zuppa. Fate un altro strato e completate con il pecorino. Infornate a 200° per 15 minuti.