la bradipessa

CREMA DI CAROTE CON RISO FRITTO


Vi sono mancate le mie ricettine??? Ora si ricomincia, perciò legatevi saldamente il grembiule e...Ingredienti: 500g di carote, 1 cipolla, 1/2l di latte, 1dl di panna, sale, pepe, noce moscata, burro, 80g riso, olio per friggere.Procedimento: far rosolare la cipolla affettata nel burro, unire le carote e coprire con metà del latte. Lasciar cuocere a fuoco dolcissimo per 20 minuti coperto, poi frullare con il rimanente latte, la panna. Aggiustare di sale, soplverizzare col pepe e profumare con la noce moscata; tenere in caldo. lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e stenderlo su un canovaccio ad asciugare. Scaldare l'olio per friggere in una padella, buttarci il riso poco per volta di modo che rimanga sgranato e scolarlo su carta da cucina. Dividere la crema nelle fondine, decorare col riso fritto e servire.