la bradipessa

FUSILLI DI FARRO CON RICOTTA E RUCOLA


Vado sempre più raramente in biblioteca. Ultimamente i libri che leggo me li passa C. Un paio di settimane fa è arrivata con in mano "Ultimo quarto di luna" e me l'ha dato dicendo: "Secondo me ti piacerà" come fa tutte le volte. Questa volta però nn ci ha azzeccato molto. Il libro si lascia leggere, ma nn mi ha entusiasmato. Sarà che ho faticato a comprendere i personaggi dalla vita dura che nn si riesce mai a capire se sono felici o no. Di sicuro è un libro triste così come tristi sono le 2 frasi che voglio ricordare qui:Sembra propio che le cose che meno vogliamo perdere sono le più facili da smarrire."Io sono la montagna, tu sei l'acqua, La montagna può dar vita all'acqua e l'acqua può nutrire la montagna. Insieme fanno l'eternità."Ingredienti (per una persona): 80g di fusilli di farro, 1 mazzetto di rucola, 50g di ricotta, 6 gherigli di noce, aglio, olio, sale, pepe, mezzo pomodoro, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiatoPreparazione: Lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fate insaporire le noci tritate con l'aglio in un po' d'olio. Unite la ricotta, un mestolino di acqua di cottura della pasta e la rucola a striscioline e fate cuocere per 5 minuti. Scolate la pasta, conditela con la salsa preprata, il pomodoro a cubetti e il pecorino. Regolate di sale e pepe e servite,