la bradipessa

FOCACCIA INTEGRALE CON STRACCHINO, CIPOLLE E OLIVE


Domani tornerò dal dentista per farmi sistemare la seconda carie. Quello che davvero nn riesco a capire è come sia possibile che per 15 anni nn ne abbia mai avuto nemmeno una e ora mi ritrovo con 3 in un colpo solo. Nemmeno lui ha saputo dirmelo. E anche Siona, quando gliel'ho raccontato, è rimasta perplessa e ha commentato: "In effetti è strano. L'età più a rischio è quella giovanile..." Cosa dite, è un segno che io dentro sono ancora molto giovane?Ingredienti (per 2 persone): per la pasta: 200g di farina integrale, 100g di farina bianca, lievito di birra, 1 bicchiere di latte tiepido, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaio d'olioPer la farcitura: 170g di crescenza, 250g di cipolle, 30g di olive taggiasche denocciolate, timo, olio, sale, pepePreparazione: preparate la pasta come di consueto con gli ingredienti sopra riportati e fatela lievitare per almeno un'ora. Tagliate le cipolle a fette e fatele appassire in un po' d'olio con sale, pepe e timo per 5 minuti. Stendete la pasta e usatela per rivestire una teglia da pizza. Distribuitevi sopra la crescenza a fiocchetti, le cipolle e le olive. Condite con timo, sale, pepe e un filo d'olio. Infornate a 220° per 30 minuti.