la bradipessa

PLUMCAKE AL LIMONE


ieri finalmente č arrivato il libro che avevo ordinato su internet e per festeggiare ho preparato questa torta.Ingredienti: 300g di farina, 200g di zucchero, 100g di burro, 70g di canditi, 70g di uvetta, 6 uova, 1 limone nn trattato, 1 bustina di lievito, 1 vasetto di yogurt, 2 cucchiai di marmellata di agrumi, marsalaprocedimento:  mettere a bagno nel marsala i canditi e l'uvetta e lasciar riposare per un'ora. lavorare lo zucchero col burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungere i tuorli, uno alla volta. Poi unire il succo e la scorza del limone, la marmellata di agrumi e lo yogurt. Usare il composto per intridere la farina giā setacciata con il lievito, unire i canditi e le uvette strizzate e infine gli albumi montati a neve ferma. Versare in uno stampo rivestito con carta da forno e infornare a 170° per 45 minuti.