la bradipessa

CALZONE CON RADICCHIO E SCAMORZA


Circa 10gg fa la sigra DN mi porta la sua gatta che 10 minuti prima aveva mangiato un filo per chiudere i sacchetti della pattumiera. Dagli ultimi aggiornamenti pare che l'ipecacuana abbia soppiantato la vecchia acqua ossigenata per provocare il vomito in casi come questi. L'ipecacuana in ambulatorio c'è per cui la usiamo. In effetti la gatta vomita il filo, si evita così un intervento più invasivo (gastroscopia o addirittura chirurgia) ma in seguito ha una seie ddi effetti collaterali di cui nn avevamo tenuto conto: le si gonfia la limgua per l'irritazione provocata dallo sciroppo, sbava per la nausea rifiutandosi di mangiare, le si formano delle piaghe in bocca. Con una serie di terapie di supporto lentamente la situazione rientra per cui si può dire che tutto è bene quel che finisce bene ma se penso che l'ipecacuana viene usata dalle ragazze anoressiche per provocarsi il vomito, mi chiedo cosa abbiano dentro per farsi e volersi così male.Ingredienti (per 2 persone): 1 confezione di pasta per pizza (ma quella fatta in casa è decisamente più buona!), 1 cespo di radicchio, 100g di scamorza, olio, sale, pepe, aceto balsamicoPreparazione: fate cuocere a fuoco vivace il radicchio a striscioline con un po' d'olio per 5 minuti; spruzzate con l'aceto e regolate di sale e pepe. Stendete la pasta e su metà versate il radicchio e completate con la scamorza a cubetti. Chiudete con l'altra metà della pasta, ungete la superficie con un po' di olio e infornate a 220° per 20 minuti.