la bradipessa

MINESTRONE CON CASTAGNE


Oggi volevo scrivere qualcosa di divertente visto che ultimamente il mio blog è diventato peggio di un bollettino di guerra, ma nn ho niente da raccontare e perciò mentre con la testa sono già sul lago Maggiore per il ponte dei Morti, vi lascio questa: assolutamente di stagione anche se quest'anno di castagne ce ne sono davvero poche. Dicono per colpa di un insetto venuto dalla Cina, anche se io mi chiedo come abbia fatto ad arrivare fin qua...Ingredienti (per 2 persone): 1 patata piccola, 1 pezzetto di cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 50g di cavolo nero, 100g di castagne, 30g di ceci secchi, olio, sale, pepe parmigiano grattugiato, salvia, rosmarinoPreparazione: lessate le castagne in acqua bollente salata per 20 minuti, poi pelatele. Fate imbiondire nella pentola a pressione la cipolla affettata nell'olio con salvia e rosmarino, poi unite le altre verdure a pezzetti e i ceci precedentemente ammollati. Coprite con acqua, chiudete e fate cuocere per 40minuti dal fischio. Unite le castagne e cuocete ancora per 10 minuti, completate con il pparmigiano, sale, pepe e un filo d'olio crudo.