la bradipessa

FAGIOLI ROSSI ALLA KIEV


mentre S. carica l'auto (partiamo per 4gg e pare che staremo via 2 mesi, tra bici, corde, gatti e quan'altro) e io finisco di lavorare, vi lascio questa, al volo.Quest'estate avevo comprato dei fagioli rossi e me n'erano avanzati un bel po'. Sfogliando i miei libri alla ricerca di com eliminarli, mi sono imbattuta in questa ricettina, descritta come variante vegetariana del famoso pollo alla Kiev. Così famoso che nn sapevo nemmeno che esistesse, per cui nn so dirvi se in qualche modo lo ricorda. Però erano davvero buone e ovviamente nn ne è avanzata nemmeno una!Ingredienti (per 2 persone): 250g di fagioli rossi secchi, 1 porro piccolo, 1 costa di sedano, 50g di burro, aglio, prezzemolo, olio, 100g di pangrattato, 1 uovo, olio per friggerePreparazione: lavorate il burro con un trito di aglio e prezzemolo, poi rimettetelo in frigor a indurire. Lessate i fagioli precedentemente ammollati, poi passateli al passaverdure. Fate saltare in un po' d'olio il sedano tritato col porro e prezzemolo e incorporatelo alla purea di fagioli insieme a 50g di pangrattato. Regolate di sale e pepe e mescolate fino ad avere un composto omogeneo che dividerete in 4 parti. Mettete un pezzetto di burro all'aglio in ogni pezzetto di impasto, poi modellatelo fino ad ottenere una polpetta che passerete nell'uovo sbattuto e nel pangrattao. Friggete le 4 polpette così ottenute in olio bollente e servitele caldissime.