la bradipessa

CREMA DI ZUCCA E LENTICCHIE


Alla fine Max è diventato papà. E' strano quando queste cose capitano a chi senti davvero vicino, ben diverso da quando lo leggi su FB per persone che conosci ma con cui nn hai un rapporto molto stretto. E' come se tutti crescessero mentre io rimango sospesa in una sorta di adolescenza perenne. Che, per dirla tutta, mi piace molto ma mi viene da domandarmi quanto sia giusto e spt se potrà durare per sempre.Va be', per questo we piovoso vi lascio questa che è davvero deliziosa: il dolce della zucca contrasta con l'amaro della rucola e il gusto che ne risulta è sorprendente.Ingredienti (per 2 persone): 300g di zucca pulita, 350ml borodo, 70g lenticchie secche, 1/2 cipolla, timo, alloro, sale, pepe, olio, 30g rucola, 1 costa di sedano, 1 carota piccolaPreparazione: lessate le lenticchie in acqua bollente aromatizzata con una foglia di alloro. Scolatele e fatele saltare in padella per 5 minuti con un trito di sedano, carota, cipolla. Nella pentola a pressione fate rosolare nell'olio la zucca a pezzetti con un altro po' di cipolla e il timo, bagnate con il brodo e fate cuocere per 10 min dal fischio. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, poi unitevi le lenticchie e la rucola. Regolate di sale e pepe e servite.