la bradipessa

CRESPELLE CON ZUCCA, SPEK E TALEGGIO


We di pioggia. E per una volta direi che è andata bene così, visto che il mio sedere nn è ancora guarito del tutto e ho un'altra settimana per tornare ad arrampicarmi su per le montagne. We di relax. E anche questo ci voleva, una volta tanto. Sab brunch con uno smartbox, poi shopping e cinema. Dom ancora brunch, questa volta casalingo con piadina crepes torta smootie (ora il frullato si chiama così! e per una colazione ho sporcato più pentole che per una cena!) e poi terme. Sarà la crisi, ma c'era pochissima gente ed è stato bellissimo passare da un idromassaggio all'altro senza sgomitare o fare la coda.Ingredienti (per 2 persone): 125g di farina, 500ml di latte, 1 uovo e 1 tuorlo, 300g di zucca, 50g di spek, 50g di taleggio, noce moscata, sale, pepe, burro, parmigiano grattugiatoPreparazione: preparate l'impasto delle crespelle: setacciate la farina e mescolatela con 250ml di latte e le uova; fate riposare per 30 minuti. Nel frattempo cuocete la zucca a fette in forno a 160° per 30 minuti; passatela allo schiacciapatate e mescolatela con lo spek a cubetti piccolissimi, il taleggio, sale, pepe, noce moscata. Cuocete le crespelle: mettete un mestolino di impasto in un pentolino antiaderente unto d'olio e cuocete da entrambe le parti; proseguite allo stesso modo fino a finire il composto. Riempite le crespelle con la crema di zucca, arrotolatele e disponetele in una teglia imburrata. Preparate la bechamelle come al solito con burro, farina, latte, noce moscata e versatela sulle crespelle. Spolverizzate con grana grattuggiato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite subito.