la bradipessa

RISOTTO CON BACON, CRESCENZA E SPINACI


Ho smesso di guardare la tv quando facevo le notti. Allora, tra una visita e l'altra, facevo un po' di zapping senza che nulla riuscisse davvero a catturare la mia attenzione e dopo poco spegnevo e andavo a navigare nel mare di internet. Da allora nn sono più riuscita a guardarla, tanto che per anni nn l'ho nemmeno avuta in casa. Poi S. l'ha comprata ma viene cmq accesa solo per il tg. Talvolta rimane accesa dopo le previsioni del tempo e guardiamo un pezzetto di Striscia la Notizia. Se una volta il tg satirico di Ricci mi piaceva, ora nn è più così. Lo trovo stupido e anche abbastanza diseducativo. Quello che mi irrita di più è che ultimamente sulla scrivania ci sono dei cani. Dei cuccioli che rimangono lì per lacuni mesi e poi vengono sostituiti. In questo modo secondo me la gente nn riesce a capire che il cane nn rimarrà cucciolo per sempre, che nn è un oggetto ma ha bisogno di cure, tempo e soldi, che un giorno invecchierà e bisognerà accudirlo, che chi se ne fa carico lo dovrà fare nn per pochi mesi ma per diversi anni. Mi fa rabbia vedere i servizi di Edoardo Stoppa e poi vedere i cani trattati come oggetti in un paese dove il randagismo è ancora un problema. Ma forse sono esagerata io: come posso pensare che sia diverso visto come viene trattata in tv la figura della donna?Ingredienti (per 2 persone): 5 pugni di riso, 1 pezzetto di cipolla, 3 cubetti di spinaci surgelati, 80g di crescenza, 40g di pancetta affumicata, brodo, olio, sale, pepePreparazione: fate rosolare la pancetta a striscioline in un po' d'olio; quando sarà croccante scolatela con un mestolo forato e tenetela da parte. Nella stessa casseruola fate imbiondire la cipolla, poi unite il riso e fate tostare e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta. Nel frattempo cuocete gli spinaci a microonde, poi frullateli con un mestolino di brodo. Unite gli spinaci al riso a metà cottura. A fine cottura incorporate la pancetta e mantecate con la crescenza. Regolate di sale e pepe, fate riposare 2 minuti e servite.