la bradipessa

SPAGHETTI CON PROSCIUTTO CROCCANTE E CREMA DI TOPINAMBUR


Serenità è......leggere lo stesso libro vicini vicini sotto le coperte.L'anno scorso Gio71 mi aveva regalato "Le più belle montagne" di R. Messner. NN amo molto i saggi e quindi il libro era rimasto sulla libreria fino a settimana scorsa, quando S. ha iniziato a leggerlo a letto. Come già "Le mie montagne" di Bonatti, si è rivelato una piacevole sorpresa perchè mi ritrovo tantissimo in quello che Messner scrivere: lo scalare le montagne come forma di espressione, il lasciare in sospeso la questione di Dio, l'essere uomo goethiano nella necessità di agire, la ricerca dell'avventura, la solitudine. Se volete sapere qualcosa di più di me e del perchè nel we mi alzo prima che in settimana e affronto ore di auto per andare ad accarezzare la roccia o la neve, vi consiglio di leggerlo.ingredienti (per 2 persone): 180g di spaghetti (ci volevano quelli di farro ma quando sono andata a comprarli mi sono sbagliata e ho preso quelli integrali), 200g di topinambur, 80g di prosciutto crudo, latte, sale, pepe, scorza di limone grattuggiata, parmigiano grattuggiatoPreparazione: pelate i topinambur, tagliateli a fette e cuoceteli nel microonde per 5 minuti con qualche cucchiaio d'acqua; frullateli con l'acqua di cottura e qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema di media consistenza. Fate saltare il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con la scorza di limone senza nessun condimento; quando sarà croccante unitevi la crema e fate scaldare a fuoco dolce. Lessate la pasta in acqua bollente salata. Scolatela e fatela saltare qualche istante con il sugo. Completate con il parmigiano e una macinata di pepe.