la bradipessa

MINESTRONE D'ORZO


Ho fatto un passo avanti nel mio rapporto coi bambini. Ora se nn altro riesco a vederli nn come dei mostri urlanti, ma come i cuccioli dell'uomo, il che mi provoca un piccolo moto di tenerezza nell'intimo. Ma come i gattini (che cmq continuano a piacermi di più dei bambini, mi spiace ma nn riesco a farci niente...) sono affare di mamma gatta, così i bambini restano affare altrui. Di certo nn mio, che sono un essere asessuato e senza età. Vi basti pensare che con S. sono riuscita a barattare l'idea di un fìglio con un paio di sci. Credo che questo la dica lunga sul mio istinto materno... E forse anche sul suo.Ingredienti (per 3 persone): 100g di orzo, 80g di sedano rapa, 1 piccola patata, 1 piccola carota, 1 piccola zucchina, 1 carciofo, qualche foglia di cavolo nero, 1 pezzetto di cipolla, 30g di pancetta affumicata, olio, sale, pepe, brodo, parmigiano grattugiatoPreparazione: nella pentola a pressione fate rosolare la cipolla affettata finemente con un po' d'olio e la pancetta tagliata a cubetti piccolissimi. Unite tutte le altre verdure tagliate a pezzetti e l'orzo e lasciate insaporire qualche istante. Coprite con il brodo già caldo, chiudete la pentola e fate cuocere 20 minuti dal fischio. Aprite la pentola, regolate di sale e completate con il parmigiano e una macinata di pepe. Servite subito.