la bradipessa

RISOTTO CON BARBABIETOLA ALLE NOCI E PECORINO


E così anche quest'anno Natale è arrivato. Oggi è il mio ultimo giorno lavorativo fino al 27 e quindi oltre agli auguri vi lascio questa. C'è da dire che le barbabietole nn sono la mia verdura preferita, ma me n'era avanzata una dalla cena di Natale di una settimana fa e così mi sono ingegnata a farla fuori, scoprendo che sono abbastanza versatili in cucina e il colore che danno ai piatti è estremamente gradevole, tanto che credo che questo risotto starebbe benissimo sulla tavola delle feste. Per il resto, tanti tantissimi auguri a tutti, ai lettori fissi e a quelli occasionali e anche a chi passa di qui per caso. Che il vostro Natale sia esattamente come lo vogliate.Ingredienti (per 2 persone): 4 pugni di riso, 1 barbabietola già cotta, 1 manciata di noci, un pezzetto di cipolla, brodo, olio, burro, pecorino grattugiato, vino biancoPreparazione: fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, poi unite il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. Dopo 8 minuti aggiungete la barbabietola tagliata a cubetti piccoli. A fuoco spento incorporate le noci grossolanamente tritate e mantecate con una noce di burro e il formaggio. Lasciate riposare 2 minuti e servite.P.S. Sono stata blog del giorno per ben 2 giorni di seguito, con le uova ieri e con la cena svedese oggi. Sarà di buon auspicio per un 2012 pieno di successi?