la bradipessa

ROSE DI SOGLIOLA SU PURE' ALLO ZAFFERANO


Fine anno, tempo di buoni propositi. Quest'anno sono stata pessima: ne avevi espressi 3, nn ne ho realizzato nemmeno uno. O meglio, avevo iniziato a lavorarci, poi quando le cose sembravano avviate mi sono seduta sugli allori e tutto si è bloccato. Per il 2012 ne ho solo 2:1) curare un po' di più l'aspetto fisico; in fondo inizio ad essere adulta e, nonostante il mio rapporto con gli specchi sia praticamente inesistente, vedo anch'io la differenza di quando sto un attimo più attenta e allora nn sembro neanche un brutto anatroccolo. Niente grandi cose, basterebbero piccole attenzioni: mettere più spesso le lenti, per es, o andare dal parrucchiere un po' più frequentemente che una volta ogni 6 mesi2) smetterla di sminuirmi, di pensare "Se lo faccio io, lo possono fare tutti" o "Guarda come tengono bene le pelli nuove!"; in altre parole curare di più anche l'autostima che ha già fatto passi da gigante ma c'è ancora da lavorarci (per es, nel secondo caso il pensiero corretto sarebbe: "Guarda come sono diventata brava!")Ce la farò? Con questo dubbio amletico, vi auguro buon anno di cuore!Ingredienti (per 2 persone): 300g di filetti di sogliola, 300g di patate, 1 bustina di zafferano, vino bianco, olio, sale, erbe di provenzaPreparazione: pelate le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere per 10 min in acqua bollente salata in cui avrete sciolto lo zafferano. Scolatele e con un frullatore ad immersione riducetele in purè, aggiungendo un po' d'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Salate e pepate i filetti di sogliola; distribuitevi sopra le erbe di provenza e arrotolateli su se stessi fermandoli con uno stecchino. Scaldate un po' d'olio in una padella, fatevi rosolare il pesce, poi bagnate con il vino bianco e portate a cottura. Servite i rotolini su un letto di purè irrorando con il fondo di cottura.