la bradipessa

CANNELLONI DI RISO ALLA FONDUTA


Le piccole soddisfazioni della vita:- la commessa che ti porge una M dicendo: "Veste molto poco questa marca", ma appena esci dal camerino scuote la testa commentando: "No, per te ci vuole proprio la S"- il ginecologo che ti fa i complimenti per il colesterolo (finalmente nei range) e quasi nn vuole scrivertelo tra gli esami da fare per la prossima volta- farsi regalare i rampanti nuovi e scoprire di averne molto meno bisogno di prima.Per il resto, si vedrà. Spero solo siano un buon auspicio per quello che mi attende tra 2 settimane.Ingredienti (per 2 persone): 150g di prosciutto cotto, 125g di riso, 2dl di latte, 1 pezzetto di cipolla, burro, olio, 1 bustina di zafferano, 150g di fonduta, 1 cucchiaio di farina, parmigiano grattuggiato, brodo, vino bianco, noce moscataPreparazione: fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, poi fate tostare il riso, sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo brodo bollente poco alla volta; fuori dal fuoco incorporate metà della fonduta e lo zafferano e fate raffreddare. Fate la bechamelle facendo tostare la farina nel burro, poi aggiungete il latte badando che nn si formino grumi e fate cuocere a fuoco dolce fino a che nn si sarà addensata; profumate con la noce moscata e incorporate la restante fonduta. Mettete un po' di riso sulle fette di prosciutto e arrotolateli fino ad ottenere i cannelloni che disporrete in una teglia. Irrorate con la bechamelle, cospargete con il parmigiano grattuggiato e infornate a 180° per 20 minuti.