la bradipessa

MELE AL FORNO CON CREMA DI RISO


La frutta cotta fa parte della nostra tradizione contadina, eppure sempre più raramente la portiamo in tavola. A me piace tantissimo, ma questo amore è poco condiviso, tanto che mi ha fattoo davvero molto piacere la festa che I. aveva fatto alle mie pere al barolo. Ieri sera ci ho riprovato, complice anche la carenza di frutta fresca nel mio frigor (visto che la spesa la faccio il giove, arrivo a fine settimana che il frigor è peggio del Biafra)Ingredienti (per 2 persone): 2 mele renette, 60g riso, 250ml latte, 1 bicchiere di vino dolce (moscato), 70g zucchero, cannellaPreparazione: mettete il riso nel latte e lasciatelo riposare per 2h. Tagliate la calotta alle mele e svuotatele con un cucchiaino. Disponetele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero e bagnatele con il moscato. Infornate a 200° per 30 minuti. Nel frattempo cuocete il riso col latte per 16min dall'ebollizione. Spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero rimasto e portate nuovamente a bollore. Profumate con la cannella e lasciate raffreddare. farcite le mele con la crema di riso, poi infornate nuovamente finchè il riso nn avrà assunto un bel colore dorato.