la bradipessa

PAN MEINO


E' un periodo strano. E' strano ricominciare in tanti posti nuovi, ricominciare a studiare e a imparare. E' un po' un tornare indietro, tornare a fare i conti con incertezze e paure. Ed è strano, io che pensavo di passare le giornate in casa a sistemare gli armadi, trovarmi a correre più di quando lavoravo full time. Una sostituzione qui, , una coniglia là, una domiciliare dall'altra parte. Però va bene così, perchè vuol dire che, oltre a gettare le basi per il mio futuro, c'è anche del lavoro. E tra una cosa e l'altra ieri, dopo il vegetarianesimo spirituale, mi sono dedicata alla riscoperta di uno dei dolci tipici di Milano. Sapori genuini, semplici, antichi che, insieme a tutto il resto, mi aiutano a ritrovare la mia serenità.Ingredienti: 100g di farina bianca, 100g di farina gialla a grana grossa, 100g di farina gialla a grana fine (fioretto), 100g di burro, 130g di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di fiori di sambuco essiccati, 1 bustina di lievito per dolci, qualche cucchiaio di lattePreparazione: mescolate le 3 farine con il lievito, 100g di zucchero, il burro precendtemente fuso, le uova, 1 cucchiaio di fiori di sambuco. Mescolate aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Formate 6 panini che disporrete ben distanziati sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta. Spolverizzate con lo zucchero e i fiori di sambuco rimasti. Infornate a 190° per 30 minuti.