la bradipessa

TORTINO CON CIME DI RAPA


La veterinaria è diventata un campo quasi totalmente femminile. Forse perchè gli uomini sono più furbi e fanno i medici. Fatto sta che lavoro in un giniceo e adoriamo aver qualcosa di cui sparlare, per cui quando ho conosciuto il collega che ha rilevato l'abulatorio mi sono levata qualche sassolino dalla scarpa. La cosa buffa è che l'altro giorno è passata un'informatrice e quando mi ha visto ha esordito: "Ho visto che di là hanno venduto. E' un amico? O posso parlare?" Ovviamente nn è un amico e lei ha continuato: "Mi sembra uno che vive sulla luna, che nn ha la più pallida idea di quello che sta facendo" NN starà bene ma ho sorriso tra me e me perchè è la stessa impressione che ho avuto io.E poi anche Gastroenterologo, che è uomo, quando gli ho raccontato l'accaduto ha commentato: "Certo che nn è una volpe. Solo un idiota poteva comprare quel posto" Così i pezzi sono andati tutti al loro posto e io ho avuto la conferma di aver fatto la scelta migliore.Ingredienti (per 2 persone): 200g di cime di rapa, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 50g di pancetta affumicata, burro, pangrattato, sale, pepePreparazione: lessate le cime di rapa a pezzetti in acqua bollente salata per 3 minuti. Sbattete le uova con i formaggi e la pancetta a cubetti, poi incorporatevi le cime di rapa e lagate con un po' di pangrattato. Imburrate una teglia da forno e versatevi il composto. Infornate a 180° per 30 minuti.