la bradipessa

SPEZZATINO DI SEITAN CON CARCIOFI E PATATE


Ormai il vegetarianesimo si diffonde sempre di più e il seitan è sempre più di moda. E le cose di moda mi incuriosiscono, devo provarle per farmene un'idea. Inoltre fin da piccola i miei mi hanno insegnato ad assaggiare prima di dire "NN mi piace" e così ieri sera ho provato il seitan. Nn è cattivo, fondamentalmente nn sa di niente. Cmq se volete provarlo questa ricetta ha il suo perchè. Forse per l'accoppiata carciofi e patate che è sempre vincente.Ingredienti (per 2 persone): 200g di seitan, 2 patate medie, 4 carciofi, 1 cipolla, 2 mestoli di brodo, vino bianco, paprika, sale, pepe, olioPreparazione: nella pentola a pressione fate imbiondire la cipolla affettata nell'olio, poi unite le patate a cubetti e i carciofi a fettine e rosolate per 5 minuti. Unite il seitan a pezzetti, profumate con la paprika, sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo. Chiudete la pentola e calcolate 15 minuti dal fischio. Aprite la pentola, regolate di sale e pepe, condite ancora con un filo d'olio crudo e servite.