la bradipessa

SEMIFREDDO AL CAFFE'


Ricevere era considerata una cosa da borghesi ed è un abitudine che piano piano si va perdendo. Ci si trova per un aperitivo, una pizza. Invece a me aprire la mia casa e cucinare per la gente che conta piace un sacco. NN è ostentazione, è un modo per dire che per me sono importanti e che ho dedicato un po' di tempo a loro. Con questo spirito ieri sera ho invitato LS e consorte. Mi sono divertita nn solo nell'organizzare il menù, ma anche nel fare la spesa. Uscire alle 9 in bicicletta, andare in centro a quell'ora poco affollato e andare a fare la spesa da Peck e da Princi è stato estremamente piacevole. Dovrei farlo più spesso, dedicarmi alle persone e alle cose che mi fanno star bene.Ingredienti (per 4 persone): 1 tazzina di caffè, 100g di cioccolato, 125g di mascarpone, 50g di zucchero, 1 uovoPreparazione: fate fondere il cioccolato e lo zucchero nel caffè a fuoco dolce, poi incorporatevi il tuorlo, il mascarpone e l'albume montato a neve. Distribuite il composto in 4 tazzine da ceffè e fate riposare in frigor per 10 ore almeno.