la bradipessa

PASTA AL SUGO DI FAGIOLI


Sab partirò per Stoccolma. NN ho ancora pensato a nulla, nè a cosa vedere nè a cosa mettere in valigia. Se da un certo punto di vista è un bene perchè alle volte mi sembrava di partire avendo già vissuto la vacanza rimuginandoci sopra, dall'altra secondo me è indice di quanto sia stanca in questo periodo, di quanto nonostante tutto faccia fatica ad adattarmi alla nuova situazione. Sono andati persi incastri e rituali e come i gatti io sono una persona abitudinaria, nonostante tutto. Per cui ho davvero bisogno di questo stacco e anche di viverlo così, senza programmi.Ingredienti (per 2 persone): 180g di pasta corta, 40g di fagioli borlotti secchi, 40g di fagioli cannellini secchi, 200g di passata di pomodoro, 1 manciata di olive verdi, 1 pezzetto di cipolla, olio, sale, salvia, pepe, parmigiano grattuggiatoPreparazione: cuocete i fagioli precedentemente ammollati. Fate imbiondire la cipolla nell'olio con la salvia, unite i fagioli, la passata di pomodoro e le olive e fate cuocere per 15 minuti; regolate di sale e pepe. lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo preparato e abbondante parmigiano grattuggiato. Servite subito.