la bradipessa

TONNO AL SESAMO CON JULIENNE DI VERDURE


Il corso è stato molto interessante ma anche molto ingrassante (avendo pagato merende e pranzi... in più a sera, visto che fausto era venuto a farmi compagnia, andavamo a mangiare fuori...). Spero di aver occasione di mettere in pratica quello che ho imparato. in ogni caso ora la mia prima preoccupazione è recuperare la linea (tra un mese ho la prova costume, aiutoooo!!!) ecco un piatto leggero ma molto gustoso e che preannuncia l'estate che tarda ad arrivare...Ingredienti: 4 tranci di tonno fresco da 150g l'uno, 4 carote, 2 zucchine, 200ml di aceto, 200g di zucchero, alloro, sale, 80g di semi di sesamo, salsa di soia, origanoProcedimento: mettere a bollire 200ml d'acqua con l'aceto, lo zucchero e l'alloro. Tagliare a julienne le verdure e metterle in 2 ciotole separate; coprire con lo sciroppo ottenuto e lasciar marinare mezz'ora. Nel frattempo versare il sasamo in un piatto e passarci dentro il tonno già salato di modo che aderisca bene. Scaldare in una padella un po' d'olio, metterci il tonno e far cuocere un paio di munuti per lato (deve restare rosa internamente). Disporlo su un piatto affettato a fettine sottili e accompagnato dalle verdure scolate dalla marinata. Irrorare il tutto con un'emulsione di salsa di soia, olio e origano.