la bradipessa

SPEZZATINO DI MAIALE ALLE ALBICOCCHE


E' proprio vero che nn siamo mai contenti. Da questa settimana sono tornata a lavorare full time e la scorsa sono passata per l'ultima volta dal dott MM da cui andavo gratis per imparare, per dirgli che nn sarei più riuscita a seguire. Mi è dispiaciuto davvero tanto, forse più di quando ho dovuto lascirae l'ambulatorio. Perchè era un posto stimolante e sereno, dove per un po' ho sperato che mi prendessero a lavorare. Invece il posto nuovo è abbastanza monotono. Ma mi offrono un buono stipendio. Inoltre, da iperattiva quale sono, l'idea di avere troppe mezze giornate da riempire era una fonte d'ansia. Per cui se da un lato ho avuto quello che volevo e sono contenta, dall'altra mi sento cmq un po' triste. Passerà...Ingredienti (per 2 persone):per lo spezzatino: 400g di spezzatino di maiale, 8 albicocche secche, 1 noce di burro, olio, 1dl di succo di mela, 50g di pancetta affumicata a dadini, 2 cucchiaini di senape, erbe di provenza, sale, 1 cipolla rossa, farinaPer l'accompagnamento: 250g di patate, 1 mela, 1 noce di burro, sale, noce moscata, timoPreparazione: in un tegame fate fondere il burro con l'olio e fatevi dorare la pancetta finchè nn sarà croccante; scolatela con un mestolo forato e tenetela da parte. Nel fondo di cottura fate rosolare la carne a dadi precedentemente infarinata e la cipolla a spicchi. Bagnate con il succo di mela e 1dl d'acqua, aggiungete le albicocche secche, profumate con le erbe di provenza, regolate di sale e cuocete per 1h a fuoco basso e recipiente coperto. Poco prima della fine della cottura, unite la pancetta e la senape.Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele a cuocere in acqua fredda salata, calcolando 10min dall'ebollizione. Tagliate la mela a fettine sottili, fatela dorare nel burro, bagnate con un mestolino d'acqua e fate cuocere per 10 min. Scolate le patate, unitele alle mele, schiacciate il tutto con una forchetta, profumate con il timo e la noce moscata.Servite lo spezzatino accompagnato dalla purea di patate e mele.