la bradipessa

BRANZINO AL VAPORE CON VERDURE


Continua la settimana della semplicità con gusto in cucina (anche se quando ho raccontatoo questa a mia madre il suo commento è stato: "E tu la chiami semplice, questa???").Ingredienti: branzino in tranci 600g, piattoni verdi 200g, 4 carote, 2 finocchi, 2 cipollotti, 1/2l vino bianco, burro (la ricetta originale diceva 80g, io ne ho messo molto meno), pepe, sale, basilicoProcedimento: portare a bollore 1/2l d'acqua con il vino, un cipollotto e qualche grano di pepe. Far ridurre di circa un terzo. Mettere l'apposito cestello per la cottura a vapore sul liquido e metterci dentro le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Lasciar cuocere 10 minuti e tenere in caldo. Sulla stessa riduzione far cuocere il branzino, salato e pepato, per 10 minuti. Nel frattempo tritare il cipollotto rimasto con qualche foglia di basilico e farlo insaporire nel burro fuso. Dividere nei piatti le verdure e il pesce e irrorare con il burro aromatizzato.