la bradipessa

FALAFEL


Continua questo periodo in cui ho poco da raccontare a cui stranamente si affianca un periodo di grande creatività in cucina: sto sperimentando tantissimi piatti nuovi. Oggi vi lascio queste suggestioni mediorientali.Ingredienti (per 2 persone): 150g di ceci secchi, 1/2 cipolla rossa, 1/2 peperone verde, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di cumino e coriandolo macinati, sale, peperoncino in polvere, 30g di pane integrale, 1 uovo, pangrattao, olio per friggerePreparazione: lessate i ceci, precedentemente ammollati, in pentola a pressione per 40 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare. Metteteli nel mixer insieme al pane, alla cipolla, al peperone e alle spezie e frullate per 30 secondi. Con il composto ottenuto formate delle polpette leggermente schiacciate che passerete nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerete in olio caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele accompagnate da un'insalata di pomodori e cetrioli.