la bradipessa

QUICHE DI FAGIOLINI E STRACCHINO


Le torte salate sono una delle mie passioni: si possono preparare in anticipo, riescono sempre e risolvono brillantemente la cena.Ingredienti: 250g di cipollotti, 100g di fagiolini, 150g di stracchino, 1 rotolo di sfoglia, 1 uovo, sale, pepe, qualche cucchiaio di latte, burroProcedimento: Far lessare in acqua bollente salata per 10 minuti i fagiolini puliti. Tagliare a fettine i cipollotti e farli insaporire con una noce di burro, sale e pepe. Stendere la sfoglia in una tortiera dai bordi bassi di 22cm di diametro e ritagliare la pasta in eccesso. Coprire il fondo con le verdure lasciate raffreddare e completare con lo stracchino tagliato a fettine e l'uovo sbattuto con lette, sale e pepe. Usare la pasta avanzata per decorare e infornare a 180° per 25 minuti. Servire tiepida.