Le previsioni sono leggerissimamente migliorate, perciò incrociate le dita per me visto che ho già preparato la torta da mettere nello zaino.Ingredienti: 4 pere, 200g di farina, 100g di zucchero di canna, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 2 albumi, qualche cucchiaio di latte, 1/2 bustina di lievito per dolciProcedimento: Frullare una pera con qualche cucchiaio d'acqua e alla purea ottenuta mescolare lo zucchero, il miele, la farina setacciata col lievito, la cannella e latte quanto basta per avere un impasto liscio. Tagliare a pezzetti altre 2 pere e aggiungerle. Completare con i 2 albumi montati a neve ben ferma e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare a fettine la rimanente pera e distribuirla sul fondo di una tortiera di 24cm di diametro precedentemente imburrata. Rovesciarci sopra l'impasto e infornare a 150° per 1ora abbondante, finchè inserendo uno stecchino al centro del dolce uscirà asciutto.
TORTA DI PERE
Le previsioni sono leggerissimamente migliorate, perciò incrociate le dita per me visto che ho già preparato la torta da mettere nello zaino.Ingredienti: 4 pere, 200g di farina, 100g di zucchero di canna, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 2 albumi, qualche cucchiaio di latte, 1/2 bustina di lievito per dolciProcedimento: Frullare una pera con qualche cucchiaio d'acqua e alla purea ottenuta mescolare lo zucchero, il miele, la farina setacciata col lievito, la cannella e latte quanto basta per avere un impasto liscio. Tagliare a pezzetti altre 2 pere e aggiungerle. Completare con i 2 albumi montati a neve ben ferma e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare a fettine la rimanente pera e distribuirla sul fondo di una tortiera di 24cm di diametro precedentemente imburrata. Rovesciarci sopra l'impasto e infornare a 150° per 1ora abbondante, finchè inserendo uno stecchino al centro del dolce uscirà asciutto.