la bradipessa

TORTA DI PERE


Le previsioni sono leggerissimamente migliorate, perciò incrociate le dita per me visto che ho già preparato la torta da mettere nello zaino.Ingredienti: 4 pere, 200g di farina, 100g di zucchero di canna, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 2 albumi, qualche cucchiaio di latte, 1/2 bustina di lievito per dolciProcedimento: Frullare una pera con qualche cucchiaio d'acqua e alla purea ottenuta mescolare lo zucchero, il miele, la farina setacciata col lievito, la cannella e latte quanto basta per avere un impasto liscio. Tagliare a pezzetti altre 2 pere e aggiungerle. Completare con i 2 albumi montati a neve ben ferma e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare a fettine la rimanente pera e distribuirla sul fondo di una tortiera di 24cm di diametro precedentemente imburrata. Rovesciarci sopra l'impasto e infornare a 150° per 1ora abbondante, finchè inserendo uno stecchino al centro del dolce uscirà asciutto.