la bradipessa

TORTA DI MERINGA CON CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA


E' stato un we di lavoro e studio, di musica e pioggia.E' iniziato venerdì sera con una cena all women al Ciriboga. Mi ha fatto sorridere vedere la differenza tra me e S. nel cercare il posto dove cenare: lui cerca un posto economico dove ingozzarsi di schifezze, noi un posto dove si mangia qualcosa di particolare. Il Ciriboga, anche se nn molto economico, è stato azzeccato: pareti azzurre, tovagliette colorate, piatti particolari e curati (buonissima la crepes di grano saraceno con salmone e insalata e la torta di mele e frutta secca con panna al profumo di arancia), ambiente tranquillo. Poi siamo andate al Mexico a vedere il Rocky Horror Picture Show, un'istituzione da oltre 30 anni a Milano. La storia è assolutamente assurda, però l'ho trovato catartico. Una volta che ho superato la mia avversione per il rumore, mi sono ritrovata a cantare pensando che tanto nn mi vedeva nessuno. Sono anche stata coinvolta dagli animatori e , io che nn sono riuscita a preparare in modo decente il saggio di danza in 2 anni, mi sono ritrovata a improvvisare un balletto nel corridoio centrale.Sab ho lavorato e alla sera sono andata con S. allo Smeraldo a sentire Van de Sfroos. NN era un concerto vero e proprio, ma un vero spettacolo teatrale con bei giochi di luce e pezzi di prosa a presentare le canzoni, suggestivi ed evocativi. Mi è dispiaciuto che, forse per la location, nn ci sia stata La Balera nè Il Bestia, ma pezzi più intimisti, tipo La balada del Genesio e tanti pezzi nuovi che nn conoscevo ma cmq si sono rivelati davvero piacevoli da ascoltare. E per finire passeggiata per il centro e gelato da Viel.Domenica ero morta. Decisamente nn ho più l'età per fare le ore di piccole per 3 sere di seguito. Il tempo era brutto e io ero a Cremona per un corso che nn si è rivelato molto interessante ma che mi ha tenuto sufficientemente sveglia. Per fortuna abbiamo finito presto e a casa ho trovato il tempo di preparare questa torta.Ingredienti: 4 albumi, 80g di noci brasiliane, 150g di mandorle, 150g di cioccolato bianco, 150g di cioccolato fondente, 80g di zucchero, 200g datteriPreparazione: montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa lucida e omogenea. Incorporatevi la frutta secca tritata con il cioccolato, poi versate il composto in una tortiera di 20cm di diametro rivestita con carta da forno. Infornate a 180° per 40 minuti.