la bradipessa

FARRO CON CREMA DI VERDURE ALLO ZAFFERANO


Anno bisesto, anno funesto. NN sono superstiziosa ma quest'anno abbiamo all'attivo la morte di Sam, un incidente in moto di S perchè uno nn gli ha dato la precedenza (per fortuna nn si è fato niente ma la moto è inservibile), una portiera dell'auto sfondata perchè qualcuno ha fatto una retro troppo energica e nn ha nemmeno lasciato un biglietto e ovviamente l'assicurazione nn paga. NN ho citato la perdita del lavoro perchè per fortuna quello si è risolto in ottimo modo e mi ha anche permesso di mettere un po' d'ordine nella mia vita, ma quando è successo nn ero contenta e nn è cmq stato un periodo facile. E mancano ancora 7 mesi alla fine dell'anno... Eppure questo 2012 sa anche regalarmi piccoli momenti di perfezione. Come la giornata di ieri iniziata con una sessione di shopping mattutino per la cresima di domenica (il mio guardaroba primaverile è ancora più scarno di quello delle altre stagioni...), proseguita con 4h di lavoro piacevole e spt con un pomeriggio ad una spa comprata mesi fa su Groupon e ormai in scadenza. E' stato piacevole farsi coccolare con S, a volte bisognerebbe saper dire basta e ritagliarsi i propri spazi. E conclusasi con un corso sul comportamento del cucciolo; niente di nuovo nè trascendente ma cmq piacevole. Forse il segreto è come sempe in come la si guarda...Ingredienti (per 2 persone): 150g di farrro, 400g di piselli, 1 cipolla piccola, 1 zucchina piccola, 1 patata piccola, olio, sale, peperoncino, zafferano, 50g di pecorino grattugiato, vino biancoPreparazione: Lessate la patata e la zucchina a cubetto in acqua bollente salata per 10 minuti; poi frullatele con il pecorino, il peperoncino e lo zafferano. Nella stessa acqua delle zucchine cuocete anche il farro. Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata nell'ìolio, unitevi i piselli precedentemente sgranati, sfumate con il vino bianco e cuocete per 10 minuti. Scolate il farro, fatelo saltare con i piselli, unite la crema di versure, mescolate e servite.