la bradipessa

RISOTTO CON PISELLI AL PROFUMO DI ARANCIA E MENTA


Io ho un pessimo rapporto coi cellulari. Odio l'idea di dover essere sempre reperibile. Quando però a febbraio avevo smesso di lavorare nell'ambulatorio, me ne ero presa uno nuovo con l'idea di tener separato il lavoro dalla vita personale. L'idea era di contattare quelli che ritenevo i miei clienti. La cosa nn aveva riscosso un gran successo, tanto che credo di aver tenuto acceso quel numero per un mese o poco più, poi ho cominciato ad accenderlo un paio di volte a settimana e ora è parecchio che è definitivamente spento. Ieri però aprendo FB trovo tra le richieste di amicizia quella del sig. DA che era un cliente dell'ambulatorietto. Mi dice che ha perso il mio numero e mi chiede se sono disposta a seguire ancora il suo cane. La cosa mi fa davvero piacere (problemi di tempo a parte...), direi che si può annoverare tra le piccole soddisfazioni della vita. Forse nn tutti i clienti sono delle gran pxxxxxe, forse i 5 anni trascorsi là nn sono passati via a volo d'uccello. Ma spt mi fa venir voglia di accendere di nuovo il telefono e vedere se magari qualcunaltro mi ha cercata. Ammesso che riesca a ricordarmi dove l'ho messo...Ingredienti (per 2 persone): 4 pugli di riso, 400g di piselli, 1 pezzetto di cipolla, olio, brodo, vinobianco, 1 arancia, menta, burro, parmigiano grattugiatoPreparazione: fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, poi unite il riso e fate tostare. Bagnate con il vino bianco e metà del succo dell'arancia. Aggiungete i piselli precedentemente sgranati e portate a cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. Un minuto prima di spegnere incorporate il succo dell'arancia rimasto. Mantecate con il burro, il parmigiano e la menta tritata con la scorza dell'arancia. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.