la bradipessa

MINESTRA MAIS E ZUCCHINE


L'altro giorno me n'è capitata un'altra. Stavo andando al lavoro in bici come tutte le mattine quando improvvisamente sento la sella instabile. Tento inutilmente di mantenere l'equilibrio e di frenare e mi ritrovo spalmata sull'asfalto. In Piazza Firenze con le auto che mi sfrecciavano intorno. Si è rotta la vite che tiene la sella attaccata al cannotto. Anche questa volta il mio angelo custode ha allungato la mano e me la sono cavata con qualche livido sulle gambe. Le auto mi hanno miracolosamente evitata. Però questa cosa mi ha destabilizzato parecchio. E' come se mi fossi resa conto che io nn sono così immortale e indistruttibile come mi piace pensare. Sono sempre stata un'accesa sostenitrice del fatto che quando è la tua ora nn ci si può fare nulla, indipendemente da cosa uno stia facendo. Però ora mi sento più fragile e anche un po' spaventata. E nn mi piace.Ingredienti (per 2 persone): 2 zucchine, 100g di mais in scatola, 4dl di broso, 1dl di panna, 1 cucchiaio di farina, 1 cipolla, olio, sale, pepe, parmigiano grattugiatoPreparazione: fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e le zucchine a cubetti, poi spolverizzate con la farina e bagnate con il brodo. Cuocete per 20 minuti, poi fuori dal fuoco incorporatevi la panna, il mais e il parmigiano. Riportate a ebollizione, regolate di sale e pepe e servite.