la bradipessa

RISOTTO MOSCARDINI E ASPARAGI


Da alcuni anni la clinica dove lavoro offre la possibilità a studenti del liceo di fare uno stage che dovrebbe aiutarli nella scelta dell'università. Le stagiste di quest'anno sono state davvero una bella sorpresa: sveglie, disponibili, simpatiche. Come ormai spesso accade ci siamo scambiate anche l'amicizia su Fb e io mi sono accorta di quanto sia vera la mia affermazione: "18 'til I die". leggo i loro stati e mi ci ritrovo. Capisco benissimo quello che vogliono dire, quello che provano, mi tornano alla mente le emozioni che provavo alla loro età e che nn sono poi così diverse da quelle che provo ora. Mi sento più simile a loro di quanto mi senta coi miei coetanei, spt se hanno fatto figli. E mi chiedo quanto sia giusta questa cosa e se riuscirò mai a crescere. Intanto sfoggio dei magnifici capelli bordeaux.Ingredienti (per 2 persone): 4 pugni di riso, 1 moscardino da 200g circa, 150g di asparagi, brodo, vino bianco, alloro, olio, 1 cucchiaio di trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo), sale, pepePreparazione: lessate il moscardino in acqua bollente aromatizzata con vino e alloro per 5 minuti; scolatelo e tagliatelo a pezzi. fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e unite il moscardino e gli asparagi a pezzetti. Bagnate con il brodo e portate a cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta. Regolate di sale e pepe, mantecate con un filo d'olio e il trito aromatico e fate riposare 2 minuti prima di servire.