la bradipessa

RISOTTO CON MADORLE E FIORI DI ZUCCHINA


Domani partirò per la Puglia con la bici e la tenda al seguito. Sono stanca, maggio è stato un mese intensissimo sul lavoro e questo mi ha costretto a organizzare tutto a spizzichi e bocconi. Il che fa sì che mi sembra di nn aver pronto niente. Inoltre le ultime notizie di cronaca (bombe, sparatorie, ecc) fanno sì che sia un po' preoccupata, più di quando sono andata in Marocco. Però al tempo stesso ho voglia di partire: erano 2 anni che nn andavo al mare e iniziava a mancarmi. Di preciso nn so bene cosa aspettarmi da questa vacanza, in fondo Santiago mi ha insegnato che l'importante è mettersi in cammino, il resto viene da sè.Lo so, quello che sto scrivendo è davvero sconclusionato e credo che questo sia il sintomi più evidente che ho davvero bisogno di questa vacanza. Ci sentiamo al mio ritorno!Ingredienti (per 2 persone): 4 pugni di riso, 8 zucchinette con il fiore, 1 scalogno, maggiorana, brodo, pepe, 100g di crescenza, olio, vino bianco, 1 cucchiaio di mandorle a lamellePreparazione: fate appassire metà scalogno nell'olio, unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo col vino bianco e cuocetelo aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta. In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno rimasto nell'olio, poi unite le zucchinette a rondelle e la maggiorana e fate insaporire; unitele al riso dopo 10 minuti di cottura. A cottura ultimata unite i fiori a listarelle e le mandorle precedentemente tostate e mantecate con la crescenza. Regolate di pepe e fate riposare un paio di minuti prima di servire.