la bradipessa

INSALATA DI RISO E GAMBERI


Ieri, nonostante la giornata fosse stata pesante, abbiamo vinto la pigrizia e dopo cena abbiamo affrontato 1h di auto per raggiungere Campsirago, nucleo rurale tra le colline della Brianza. L'idea era di assistere a uno spettacolo in seno al festival delle esperidi. Chi fossero le Esperidi ho dovuto cercarlo su Wikipedia, ormai le mie nozioni di mitologia si sono perse nei meandri della memoria ed è una di quelle cose che mi sarebbe piaciuto aver studiato di più. Cmq il nome era una promessa che è stata mantenuta. Bellissime intanto le luci della pianura. Suggestivo il percorso nel bosco, guidati da un filo di lana rossa e dalla luce delle candele, in silenzio sotto un cielo stellato tra il brillio delle lucciole. Ad ogni stazione gli attori giocavano tra luci e ombre, con brevi monologhi e statue viventi emergevano improvvisamente dal buio. Alla fine abbiamo anche danzato intorno al fuoco al suono dei tamburelli. Ho danzato persino io. Ho superato il mio bloco, me ne sono fregata del fatto di essere ridicola, di nn aver senso del ritmo nè grazia, ho chiuso gli occhi e mi sono lasciata andare. Un'esperienza davvero bellissima. Tornare alle auto è stato come uscire da un sogno.Ingredienti (per 2 persone): 100g di riso basmati, 200g di code di gambero, 8 zucchine con il fiore, 200g di peperoncini verdi dolci. cannella, curry, peperoncino, 4 cucchiaini d'olio, 1 cucchiaio d'uvetta, 1 cucchiaio di pinoliPreparazione: mettete il riso con un volume doppio di acqua fredda salata e cuocete a recipiente coperto senza mescolare finchè nn risulterà asciutto; condite con 2 cucchini d'olio. In un tegame fate saltare nell'olio rimasto i peperoncini e le zucchine a rondelle con le spezie, l'uvetta, i pinoli e i gamberi. Unite i fiori di zucca, il riso e mescolate. Servite freddo.