la bradipessa

SPAGHETTI CON VONGOLE E POMODORI VERDI


Quest'anno S ha deciso di fare l'orto in balcone e siccome lui fa le cose in grande, mi sono ritrovata con i balconi invasi da una piantagione di pomodori. Il problema è che i nubifragi e il vento del we hanno fatto scempio delle piante e stamattina un gran numero di pomodori verdi strappati dalla pianta rotolava sulle piastrelle. Considerati i tempi di crisi e il fatto che da me nn si butta mia via niente, mi sono organizzata per usarli cmq in cucina. Il risultato? Da assaggiare!Ingredienti (per 2 persone): 500g di vongole, 250g di pomodori verdi, 1 pezzetto di cipolla, 2cm di zenzero fresco, 1 cucchiaio d'olio, 160g di spaghetti, sale, pepePreparazione: fate aprire le vongole in padella con un mestolino d'acqua. Fate rosolare la cipolla tritata con lo zenzero nell'olio, poi unite i pomodori a cubetti e fate cuocere per 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua bolente salata, scolatela e fatela saltare per alcuni istanti con i pomodori e le vongole. Regolate di sale e pepe e servite subito.