la bradipessa

MARMELLATA DI PESCHE NOCI E ALBICOCCHE PROFUMATA ALLA LAVANDA


L'anno scorso avevo fatto poche marmellate e quelle poche erano pure venute male. Quest'anno invece ho riscoperto il piacere di mescolare pentoloni fumanti mentre in casa si diffonde un dolce profumo. Così questa settimana ho fatto una confettura di prugne usando quelle raccolte nel giardino della casa al lago e ieri ho deciso di provare questa, trovata su un libro di ricette coi fiori ricevuto in regalo per il compleanno e nn ancora provato. Il risultato? Gradevole e profumatissimo, da provare.Ingredienti: 500g di albicocche, 500g di pesche noci, 500g di zucchero, 1 mazzetto di lavanda, il succo di un limonePreparazione: tagliate la frutta a pezzi e mettetela in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti, poi fate riposare al fresco per una notte. Il mattino dopo rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete la lavanda chiusa in un pacchettino di garza e fate bollire per altri 10 minuti. Invasate a caldo, chiudete i barattoli e poneteli a raffreddare capovolti su un piano di legno.