la bradipessa

TORTA MELE E MASCARPONE


Ieri sera, mentre la torta sottoriportata cuoceva, mi sono accoccolata sul divano con S. e i gatti a guardare un po' di Olimpiadi. La cosa strana è che vedere gli atleti mi ha riportato alla mente le sensazioni negative per me legate all'ora di educazione fisica. So che a leggere i miei post odierni è difficile da credersi, eppure quell'ora tanto amata dai miei compagni era per me una vera tortura. I problemi sono iniziati alle medie, quando il prof pretendeva che facessi la corsa ad ostacoli e giocassi a pallamano senza occhiali. Le cose sono migliorate quando ho preso una pallonata in faccia e mia madre è andata a dirgli che o mi esonerava dall'ora o doveva farmela fare con gli occhiali. Cmq il mio rapporto con gli ostacoli nn è cambiato: nn sono mai riuscita a saltarne uno senza farlo cadere. NN è andata meglio al liceo, quando alla fine di ogni anno scolastico la prof mi prendeva da parte e mi diceva: "Le do 7 perchè altrimenti le rovino la media, ma sappia che lei 7 nn se lo merita." NN aveva tutti i torti. Vogliamo parlare della pertica? NN sono mai riuscita ad alzarmi da terra, nemmeno di un paio di centimetri. O del salto in alto? NN sono mai riuscita a staccare: l'idea di cadere di schiena, sebbene su un materasso, mi terrorrizzava. E la pallavolo? Nessuno mi voleva in squadra, nn ho mai imparato nè la battuta nè il muro. L'unica cosa che mi salvava era la corsa. Il chilometro, per la precisione, che coprivo in un ottimo tempo, sotto i 3 minuti. ma le mie doti atletiche finivano lì: per i 100m, ora che capivo che dovevo partire dai blocchi, gli altri erano già arrivati e se la lunghezza si prolungava oltre i 1000m scoppiavo. Mi ha consolato scoprire che la mia amica Siona, arrivata prima al test d'ingresso di veterinaria, condivideva le mie stesse emozioni e difficoltà. E poi si cresce, si cambia e qualche rivincita e soddisfazione forse me la sono presa.Ingredienti: 300g di farina, 250g di mascarpone, 180g di zucchero, 3 uova, 2 mele, 1/2 bustina di lievito, zucchero di cannapreparazione: sbattete le uova con lo zucchero e il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo ben montato, incorporatevi una mela a pezzetti e la farina setacciata col lievito. Tagliate l'altra mela a fettine che userete per rivestire una tortiera a cerniera, poi versatevi sopra l'impasto. Spolverizzatelo con lo zucchero di canna e infornate a 280° per 45 minuti.